Одиночество
Короток стал некрепкий сон.
И часто долгими часами
Прочь от меня уходит он.
С годами крепость сна теряешь,
И сердцу твоему покоя нет.
Что было в прошлом, вспоминаешь
И с нетерпеньем ждёшь рассвет.
И нет здесь тёплого плеча
Под ласковой рукою,
И что была так горяча
Душа, не здесь со мною.
Её взволнованная грудь
Со мной не дышит рядом.
Ах! Если б всё назад вернуть,
Она б была безмерно рада!
Ты одиночеством наказан,
И в нём пройдёт за годом год.
Воспоминаньем с прошлым связан
С тем, что тебя уже не ждёт.
с. п. Луначарский 3.1.09 г.
Свидетельство о публикации №110071504965