***

У двери храма вижу профиль твой,
Склонённую в печали перед Богом душу.
Как хочется к тебе! Гашу порыв земной,
Но светлую молитву не нарушу.

Пред Ним ты – кротость, грешница, раба.
И взор с мольбой и мукой помощь просит.
У нас с тобою разная судьба.
Но веру в наши Он сердца одну приносит.

Молись. Ещё не гаснет уголёк Любви.
Он вспыхнет, может, от горячих слов иль взгляда.
Молись. И святость высшую к себе зови.
И, может быть, придёт за труд награда.

Я не учу. Что проку? Грешен мир.
И святости строкой прибавить трудно.
Чиста Любовь. Но рядом с ней Вампир.
И пьёт он кровь её всечасно, беспробудно.

Чиста Любовь. И в светлой чистоте
Её спасение, защита, вера, крепость.
Кто обретёт её, тот будет весь в мечте,
И чуждое Любви воспримет, как нелепость.


Рецензии