Сицилия

           Сицилия


Над Сицилией небо синее,
Словно синей волны забытье.
Никогда не бывала в Сицилии,
Но такой представляю ее:

Пашни выжжены летним зноем
И олив запыленных листва,
Где укрыться от жара можно.
И пожухла на солнце трава.

И зеленые аппликации
Виноградников и садов.
Днем  все мертво, а вечерами
Открываются ставни домов.

Люди словно из прошлого века
Шляпы черные, макинтош.
И в одном узнаю человека,
Что на Дон Карлеоне* похож!

И на старом,морщинистом лике
Вижу молнии глаз голубых.
Руки в венах и перстень-печатка.
Только взглянет, и говор затих…

Говорят, все сейчас по-другому,
Эти сказки  разносит молва.
Но все в тайне хранится безмолвной.
Может Мафия вправду жива?



* Дон Карлеоне-глава мафии из романа М.Пьюзо " Крестный Отец".


Рецензии
Ой, какой живой стих ! Таня, вот куда нужно слетать нам ! Но страна дорогая...

Нина Михайлова 2   16.01.2016 20:26     Заявить о нарушении
Моя хорошая,страна по прежним меркам была не очень дорогая. Не знаю как сейчас?
Стихотворение было написано во время путешествия моего друга вокруг Италии. Спасибо тебе!

Татьяна Симона   17.01.2016 00:30   Заявить о нарушении