Месяц в деревне

                "У счастья нет завтрашнего дня,
                у него нет и вчерашнего,
                есть только настоящее, - и то не день,
                а мгновение..."
                И.С.Тургенев



...жизнь показалась длинной, как кишка
пожарная...рожденье в прошлом веке...
но время на границе ремешка
и циферблата, выбивая чеки,
к оплате предъявляет только те,
к которым ты на бреющем полёте,
наперекор душевной простоте -
добавила нули на обороте...
...какие каблуки?! Галошный свинг.
И юбка-макси подметает поле...
когда-то мы учились вместе с ним
(не может быть!) в одной советской школе...
нас настигают прежние места,
их невозможно уличить в обмане...
мы встретились у тёмного креста,
здесь бабушка: Мария...Маша...Маня...
погост сомкнул древесные края,
изнанка смысла обретала корни...
а он сказал, что бабушка моя
его звала - внучок...он это помнит...
дышала разогретая земля...
и стоил взгляд - несказанного слова...
над головами плыл полёт шмеля -
мохнатого, толстенного, живого...
какая блажь - себе самой помочь...
рассудок, как соседский Бобик, мимо...
цыганкою из песни пёрлась в ночь,
и даже пару раз звала любимым...
..ох, девка развела ты пастораль...
попробуй, отскреби на солнце пятна...
вот зеркалу скажи: что очень жаль...
ну, а ему...ему - и так понятно...
...воскресный деревенский магазин,
от этикеток - весело и тесно...
столкнулись...он, конечно, не один...
а дальше - уж совсем неинтересно...

...как кофе - отпуск - в мельнице смелю,
потом сварю в красивой кофеварке...
лет этак...я - старушкой во хмелю -
всё расскажу воронам в зимнем парке...


Рецензии
Неожиданные и замечательные стихи...

Спасибо Вам!

Вонтер Лак   16.05.2015 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо, очень рада...

Татьяна Пешкова   18.06.2015 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.