Грешница

Я хочу, чтобы сердце твоё озарилось любовью.
Я хочу, чтобы тело твоё освятилось её естеством.
Для меня расставанье с тобой – испытанье смертельною болью.
Но и встреча – поход с тяжелейшим крестом.

Опусти свои темные крылья-ресницы.
Пусть припомнит твой взор тот великий снедаемый грех.
Плод ужасный вкуси, что обходят и звери, и птицы.
Съешь его, и в лице пусть мелькнёт твой безумный
                мучительный смех.

Я уверен – простятся твои прегрешенья.
Да, и сам я к ногам твоим чистым паду.
Удивительно будет твоё очищенье.
И блеснёт луч надежды горящим в аду.

Не гони меня, если увидишь при встрече.
Сам уйду, только сердце оставлю тебе.
Но когда-то в таинственный сумрачный вечер
Я явлюсь к твоему изголовью, нарушив обет…


Рецензии