По мотивам афоризмов-9
Когда Господь впервые создал человека,
Он позабыл оформить авторский патент…
Любой дурак теперь, и в двадцать первом веке -
Имеет право повторить эксперимент…
САМООБСЛУЖИВАНИЕ
- Сейчас дискуссии – столь мелкие, бездумные…
Я Вам хочу один секрет открыть:
Когда мне хочется услышать что-то умное, -
Я тут же сам и начинаю говорить…
СО СЛОВАРЕМ
Прибыв в Российское посольство на прием,
Премьер украинский посетовал: «ПризнАюсь,
По-украински говорю - со словарем...
С людьми так говорить - пока стесняюсь...
ПРИВЫЧЧКА
Соседка наша как-то хвасталась всерьез,
Как к ней в семью опять спокойствие вернулось:
- Кисуля – страшно не любила пылесос,
Потом привыкла и, со временем – «втянулась…»
МЫСЛИТЕЛЬ
Наш человек – не может думать натощак,
Поскольку мысли его – голод занимает…
Полуголодный – он еще и так, и сяк,
А сытый – думать он и вовсе не желает…
СЛОВОСОЧЕТАНИЯ
Сочетаний привычных
В русском – много не так:
«Круглый» - значит, отличник,
Или год, иль дурак…
НАОБУМ
К прогрессу человечество стремится,
Только стремится как-то наобум…
Руками же за голову схватиться –
Ещё не значит взяться вдруг за ум...
УКРОЩЕНИЕ
«Дикий» муж – норовист, как мустанг…
Как его «укротить», меня спрОсите?..
Если Вы мужа правильно бросите, -
Он вернется к Вам… как бумеранг…
Свидетельство о публикации №110071504763