О нас грешных...

Мы волшебство любви низводим до кокетства,
И счастья миг мы обращаем в прах,
И оставляем детям горькое наследство
Живёт в котором ненасытный страх.

Страх перед жизнью полной огорчений.
Перед потерей близких и родных.
И полной гнусных от речений
От истин и святынь своих.

Остановитесь, люди! Сколько можно!
Коль не пугает вас ни рай, ни ад,
Давайте вместе, дружно, осторожно,
Сквозь сизый дым времён увидим отчий сад,

Где мы росли не ведая печали,
Бежали по росе и прыгали в ручей.
Как всё же это получилось?
Что ты ничья. И я - ничей.

И тишина в ответ, и я умолкну,
Советы все забуду, прокляну.
И буду ждать тебя, и в сердце как заколку,
Тебя вонзаю вновь, тебя одну!


Рецензии