Людмила

Не земная, наверно, небесная сила,
Как мечту, подарила всего лишь на миг,
Мне такое знакомое имя «Людмила»,
Чтобы взгляд её синий в моё сердце проник.

В нём живёт до сих пор он лазоревым цветом,
Предрассветным туманом и запахом лип,
Тихим плеском воды, ярким солнечным светом.
Он, как будто бы, рядом, а не в дальней дали.

Синева, синева русской матушки-Волги!
Загляни в её окна, освети её дом.
Встречи так коротки, а разлуки так долги.
Мы мгновения ловим, а часы отдаём…

И уходят года, рассекаются чувства,
Чьи-то – временем, чьи-то – крутою судьбой.
А без них на душе безразлично и пусто.
И стоит одиночество за пустотой…


Рецензии