Безумный доктор

Я окунаю руки в спирт... 
Надеваю перчатки. 
Режу почти по живому, совсем без наркоза, 
На твоих губах до сих пор мои отпечатки.
Уже без сознания –
Анестетика превышена доза.

Под рёбра воткну холодный заточенный скальпель
И вырежу сердце, оставив внутри пустоту.
Сестра!
Быстрее сужающих капель!
Я метаюсь и плачу в агонии,
В страшном бреду.

Калечит меня любимый -
Безумный хирург.
Я для него не буду такой уж весомой утратой. 
И убив до конца, он опомнился, кажется, вдруг, 
Что клятву когда-то давал Гиппократа...


Рецензии