О Душе
То волком завоет, то тулпаром* заскачет.
Все рвется на волю, сквозь грусти кордоны,
Круша добродетель, сметая устои.
Воскликнешь: "К чему? Ты раба от рожденья,
Тебе не к чему стремиться к вершинам,
Жить в плену у приличий - вот твой удел,
Что есть - береги, и забудь о мечте...
Улыбку тая, Душа прошептала: "Я -
Рабыня Всевышнего, жизни начала,
Слуга мирозданья, фрейлина знаний,
Наложница плоти и жертва страданий.
Мне судьба начертала муки Тантала,
Тернии Разума в лабиринтах гаданий,
Капканы тщеславья, силки колебаний,
Тревожащих в час великих баталий.
Смиренно приняв участь свою,
У Бога просила лишь одного:
Оставить мне твердую веру в мечту,
В победу над темным, над злом торжество.
Меня одарили. Я богата добром.
Обласкана нежно материнским теплом.
Мой долг - отыскать в маскараде презренья
Свою половинку. Свое отраженье".
Упреки твои беспричинны.
Осужденье толпы - не указ.
В этой драме безликой сердца порывы
Эссенция жизни. Лучшая часть.
*Тулпар - сказочный крылатый конь в тюркской мифологии
Свидетельство о публикации №110071504578
Ермек Исин 03.10.2010 22:05 Заявить о нарушении
Жанна Саид 04.10.2010 12:49 Заявить о нарушении
Ермек Исин 04.10.2010 19:41 Заявить о нарушении