Невесте декабриста

ода вольности

Мой юный друг! Не забывай,
что есть на свете шалопай,
который мается, мечтая
о спинке, так сказать, минтая.

Не забывай, что декабрист
от дум высокого стремленья
порой становится искрист
и вызывает изумленье

во глубине сибирских руд
полётом вольных и фривольных
фантазий, что нахально прут
за рамки всех приличий. Школьных.

Мой юный друг! Не обращай
на эти вольности вниманья,
но между прочим угощай
минтайкой жертву прозябанья

во глубине сибирских руд
помимо дней, сугубо женских…
И да зачтётся вам сей труд!
И да простится нам
блажен стих…


Рецензии