Рассуждение юности...

По жизни иду, на "носочки" ступая
Боясь оступиться, забыться, попасть
Туда, где - себя осуждаешь и больно…
Не хочется в жуткую пропасть "упасть".

Есть разные выводы - о прекрасном,
Кто прав и не прав - сумей, разберись…
"Какие границы, и что значит - счастье"
И как понимать  – "удачная" жизнь?

Легко отпихнуться от малого чада,
Необъяснимо, многое... "нельзя"
Запутали, и бесполезно спорить...
Что значит "избранным, заказана стезя"?

Ну, где же, эта тропка – "золотая"
Где не встречает – "чудище"  в пути...
И как же угодить в ворота "рая",
Хотя б, на "цыпочках"  туда  пройти?!

Быть может у кого то, всё иначе?!
Ну, что-то снова, сомневаюсь я...
Шаг влево и шаг вправо – замираю,
Ох, как не прост и не изведан путь - Земля…


Рецензии