Встреча с памятником Высоцкому моего сына

А ты узнал в лицо Высоцкого.
И тыча пальчиком своим
По гитарным струнам бронзовым
Песню выводил…
И взглянув на Влади пристально,
Вдруг по - взрослому спросил:
- А что в той книжице написано,
Что скульптор к тёте прикрепил?
Я про скульптора рассказывал,
Про запой его с певцом,
И зачем тут Смерть под маскою
Тихо спрятала лицо.
Я стихи ВВ цитировал,
Пояснял: зачем и что...
Март стоял и было сыро нам,
Кто- то пялился в окно.
Замер в бронзе тут неистовый
Наш любимовский ГамлЕт.
Не гадал во век, что с сыном я
Ступлю ногой на постамент.
А кассета где- то крутится,
И хрипит опять ВВ...
Есть в Самаре его улица,
Есть и сын мой на земле.


Рецензии