Забытье

Что за странное забытье
Дождь стучится в окно мое
И ночные тени трепещут, как флаги под ветром

Что за странная птица - тоска
Что порхала возле виска
С этой ночью ушла, улетела следом

Что за странное слово -любовь
И как будто другое вновь
Из какой другой страны взятое слово

И написано в книгах оно
Очень умно и очень смешно
Говорят это мира всего основа

На гвоздях моего креста
На строках моего листа
Распят ум мой бессильный но мудрый

Напишу я и кончится жизнь
Но за строки пером не держись
Попрощаюсь и все позабуду.
1993


Рецензии