Шемякин - Высоцкому
На хладный мрамор постамента,
Где в бронзе выкованный ты
Воcстал над целым светом.
Но давит плечи бронзы груз.
Тебе ль, привыкшему к азарту,
Застыть недвижно?! Вот конфуз,
Друг удружил тебе по блату.
Шемякин! Миша! Михаил!
Не покривил своей десницей
И даже Смерть изобразил,
С Мариной Влади, с Вещей птицей.
И воле власти вопреки,
Не убоясь молвы суровой,
Взял и украсил часть стены
Он именем Титова.
И не с того ль не по себе
От этой зелени и правды,
Что к монументу VSV
Опять сползлись живые гады.
30 января 2008 г.
Фото автора на открытии
Свидетельство о публикации №110071504305