Нашим юбилярам валентине дмитриевне и марии алекса

Удивляюсь, на них глядя,
Обе смотрятся на пять!
Я, хотя поживший дядя,
Не могу глаз оторвать.

Не считал я их года,
Где-то, что-то, около…
Этот счёт мне иногда
Вдруг выходит боком.

Но у Вали и у Маши
Их года им не в упрёк.
Я люблю подружек наших,
Хотя я не паренёк.

Я готов из них обнять
При случае любую,
Да боюсь я потерять
Голову седую.

От таких вот дам не раз,
Нежных и вальяжных,
Полегло немало нас
Смелых и отважных.

К ней, коль в руки попадёшь,
Враз помолодеешь.
Ей ты пользу принесёшь,
Но и сам вспотеешь.

Жаль, что нету смельчаков,
Поискать к ним броду.
Сам я, лично, не готов
Потерять свободу.

    Очень жаль, что годы наши
    Все сгорели средь планет.
    И у Вали и у Маши
    Интереса ко мне нет.

    Они ищут помоложе,
    Чтобы без болезни,
    Кто ещё чего-то может,
    В смысле быть полезным.
   
Я шучу порой сквозь слёзы,
    С ними я в одном строю.
    Мы такие знали грозы
    В жизни, словно в том бою.

    И не Маша и не Валя
Не согнулись, не упали.
Да и впредь, с судьбою споря,
   Напугаются едва ли.

  Не чета всем иностранным,
  Дамам всем ухоженным
Нам они всем Богом даны,
  И они дороже нам.

  Перед ней сниму я шапку,
  Ей я в ноги поклонюсь,
  Но любую, как взрывчатку,
  В руки взять я побоюсь.
               
Овдовев, я не женюсь,
  Потому что их боюсь.

  с. п. Луначарский  25.11.08 г.

 


Рецензии