Девичья честь

           Навеяно реальными событиями

           и прочтением статьи по указанной ссылке:


На берегу реки – Тоски,
Девчоночка стояла
И сердце бедное свое,
В Тоске – реке купала.

Расплетена ее коса,
Одежда истрепалась,
В пучине страсти и греха -
Девичья честь осталась.

Слеза скатилась по щеке,
К ногам в траву упала.
Венец терновый на челе –
Как следствие обмана.
 
Горька судьба Девчонки той,
Доверилась злодею,
Поверив клятве роковой,
ОтдАлась лиходею.

И, стала, тот час, не мила,
«Испорчена» до свадьбы,
А на вратах ее смола -
Так изощрялись бабы.

Женился парень на другой:
На скромной, не красивой,
Он возлюбил ее Душой,
И зажили счастливо.

Девчонку ж, вряд ли, он любил
Потешился и бросил,
А  то, что сердце ей разбил,
Так кто за это спросит?

Кто будет парня в том винить,
Что девица блудлива?
И не дано ей изменить,
Судьбу, что к ней «несправедлива».

14.072010г.  г.Челябинск


Рецензии
У этой девочки впереди вся жизнь, и у парня тоже. И каждый пожнет, что посеял. А стихотворение талантливо написано и не оставляет равнодушным

Елена-Есфирь   14.12.2010 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание сюжета! Эта тема сейчас актуальна, но молодые ее игнорируют. Рада встречи!

Тамара Кадочникова   15.12.2010 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.