Путешествие на Луну

Всегда манила полная Луна.
И наконец могу взлететь к ней птицей!
Вы думаете я сошёл с ума?
Нет, просто вас знакомлю с небылицей.

Что Эдвин Олдрин видел на Луне?
Кто попросил оттуда "Аполлонов"?
Как сорок лет не рваться к красоте?
Увижу великанов или гномов?

Зайду в её невидимую часть,
Чтоб оторваться от земных приливов,
И в лунные моря во все попасть,
Знать эхо кольцевидных гор массивов.

Вот, подлетая, вижу я лучи
От кратера с названием Коперник.
На край вспорхнув, как мячик подскочил,
В пыли уделав новый свой оперник.

Как сковородка раскалённый шлак,
Везде пустынный вид однообразный.
И вдруг, что-то похожее на тракт,
На нём зелёный карлик безобразный.

В глаза ударил странный яркий свет,
И оказался в лунной я пещере.
Беззвучно молвил карлик мне:"Привет."
И стал подобен распрекрасной деве.

- Что ищет милый странник на Луне?
Какие хочет разгадать секреты?
Запомни: твоё место на Земле,
Не время вам осваивать планеты.

Открыв глаза, я вижу потолок
И мебель комнаты в своей квартире,
Не райский холостятский уголок.
Мне запретили двигать стены шире!


Рецензии
Я, великанов вижу лишь во сне,
Они протягивают нежно руки,
Сто тысяч лет идут ко мне,
Я слышу грохотание и звуки.



Хельга Ястреб   14.03.2011 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо. Когда великаны тянут нежно руки будте на чеку.))

Володя7   15.03.2011 18:02   Заявить о нарушении
Всегда бываю на чеку,
Когда грозит опасность
И роль играет здесь не важность,
А самый,что ни есть испуг.
Все происходит быстро-вдруг
И нужно,чтоб пришел твой верный друг.

Хельга Ястреб   16.03.2011 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.