День в Павловске. Давнее

 
    Как прелестна вся картина!
    Елей темные куртины,
    средь берез - дворец старинный
    отражается в пруду,
    через речку посредине
    мостик белый перекинут,
    и кентавры и сатиры
    словно только нас и ждут.

    К балу все давно готово.
    Натянув камзол парчовый,
    дуб столетний снова молод -
    весь в брильянтовой росе.
    И осина в робе длинной,
    под вуалью паутинной,
    в парк загадочной Феминой
    приглашает в гости всех.

    По Двенадцати дорожкам
    пробежали чьи-то ножки. -
    Ах, Амур,забавный крошка,
    музам - с грацией поклон!
    Этой дивною страною,
    этим сказочным покоем,
    вас навек лишив покоя,
    правит юный Аполлон.

 ...Мы бродили по аллеям
    и от воздуха хмелели
    вдоль Славянки, паутелью
    заплетенной в берега.
    В ней купальницы желтели,
    облака над ней летели,
    и под звук речной свирели,
    отражаясь, плыл закат...
 
 
 
 


Рецензии
Светлана, у тебя и о Павловске ничуть не хуже стихи. Своя Аттика...
и мраморные статуи. Спасибо за прекрасные строки. Понравилось.
С теплом, )))

Игорь Хомяков 2   17.08.2015 00:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! Рада Вашему вниманию к моим виршам.
С уважением

Светлана Галс   17.08.2015 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.