Куклы

Я не знаю, что будет завтра
И не знаю, что через час,
Но вполне мне понятно, что в мире
этом странном всё не для нас.
Не для нас созданы законы,
Не для нас плывут корабли,
Не для нас летят самолёты,
Ювелиры, банкиры, рубли.
В этом крошечном, кукольном мире
Все играют в игру - " кто сильней ",
" кто умней ", " кто хитрей ", " догони-ка "
" у кого машинка быстрей?! "
И спешат все куклы - забыли,
что вот-вот придёт кукловод
Он посмотрит на всё это "горе"...
Кто желает услышать - поймёт.
Жалко кукол - ломаются, плачут
У кого-то отпала рука, голова, нога
Неудачи всё ж случаются в играх всегда.
И когда на свалку выносят
кукол старых - не вечно ж им быть
вдруг они удавляются: "значит,
 пришло время и нас позабыть? "
А ещё есть живой, настоящий
мир, где куклы все оживут
Встанут те, что уж сложены в ящик,
И хромые - вприпрыжку бегут.
Куклы добрые тут соберутся
и послушные - правила есть
ведь для кукол - " слушаться нужно
и оказывать первыми честь ".
Кукловод слегка улыбнётся:
" Вот сейчас порядок, тогда
пусть и дальше светит тут солнце,
ведь теперь другая игра! "


Рецензии