Шершеневича Вадима розовый рояль
Пусть моря мне штормами гудят,
Имажинист Вадим Шершеневич
Губами строк выплескивает ямб.
По рояля черно – белым клавишам
Пальцы дорог побежали, издав
Полонез мой любимый, давешний
В тоске развалившись как- будто…звезда.
И ждет она, ждет что кто – то присунется.
А вот ей!.. Гуляй, моя родина, в дым!
“На московских изогнутых улицах”
Друг Вадима совсем молодым
В последней ладье своей, утлой лодчоночке,
Мимо Пушкина, мимо НЭПа, ЧК и витрин
На руках у Москвы с золотистою челочкой -
Серёжа Есенин - плывет в иной мир.
Духом упал я, Вадим Габриэлевич.
Ах, Вадим Габриэлевич, в рожу смычком,
И давай прошвырнемся по розовым девочкам
Падая прямо в Тверскую ничком.
Вот в душе моей зреет, и зреет, и зреет
Бранная, сраная русская речь:
Хочу, как студенточка, я Шершеневича,
Чтоб сердце стихами в пепел прожечь.
И последнее, что я почувствую, выйдя из дома,
С губ моих рвется еврейский погром:
На самарского губера В.Артякова,
Не похож Шершеневич, разрази меня гром!
2 - 4 июня 2008 г.
Свидетельство о публикации №110071504201