Упав на дно астральных вод

Упав на дно астральных вод,
Забыв свой дом и всех друзей,
Я жду, когда же мой черёд
Вернуться в мир моих идей.
Из сердца в мир тот, как струна,
Ведёт невидимая нить,
По ней бежит поток идей,
Стремящихся начать служить.
И чем сильней натяг струны,
Чем выше тон её звучит,
Тем больше в сердце новизны,
И ярче пламя в нём горит.
И растворяет пламя то
Вокруг себя всю темноту,
А вместе с ней уходит зло,
И легче воплотить мечту!
Мечту, которая вела
Людей вперёд среди веков,
Мечту, которая могла
Дать всем свободу от оков.
Оковы плоти, как стена,
Которую нельзя пройти.
Оковы плоти, как судьба,
Которую нам всем нести.
Но где-то есть в стене той дверь
Что скрыта от людской толпы,
И охраняет её зверь,
Во тьме блестят его клыки.
Но если страха больше нет,
А в сердце лишь любовь живёт,
Ты, наконец, увидишь свет,
Который из него идёт.

2008 г.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.