Чёрная лента печали

Чёрная лента печали,
Чёрная лента тоски.
Парусами тугими качали
На прощание бриги мои.

Там за морскими путями,
Там за высокой волной
С тугими как сталь сетями
Ждёт нас Харон седой.

Не вырваться из объятий,
Сети его крепки.
Чёрная лента печали,
Чёрная лента тоски.

Устало ворчат матросы,
Долог лежит нам путь.
А может, пока не поздно,
Обратно нам всем повернуть.

И вот заскрипели снасти,
От натуги трещат паруса,
И кто-то к такой - то матери
Посылает меня в сердцах.

А я не в обиде буду,
Хоть бейте меня под дых,
На зло ведь, на зло Вельзевулу
Останемся мы в живых.

     27 февраля 2010 г.


Рецензии