Ностальгия по Греции

Я вспоминаю о тебе
в прохладной, северной столице.
Ты снова ночью снишься мне.
Даешь собою насладиться.

Прибой рокочет, будто гром,
седые волны пробуждая.
Я помню море и паром,
как по Салоникам блуждая,

С высокой Астры я смотрел
на древний и прекрасный город.
Закат карбункулом алел,
был вечер сладостен и долог.

Как сахар, белые дома
напоминают о сиесте.
Листает судеб жизнь тома.
Все хорошо, когда мы вместе.

Я вспоминаю вновь тебя,
волшебный край, живая сказка.
И, всей душою мир любя,
скажу тихонько: жизнь - прекрасна!

15.07.2010.


Рецензии
Прекрасное, доброе, чуть грустное стихотворение... Я-то знаю, что между ностальгией и тоской по любимому краю один шаг.

С пониманием,

Владимир Младич   15.07.2010 23:06     Заявить о нарушении