Таких, как Ты, называют Боги

...Ведь люди делятся на немногих,
Таких как ты,и таких как я.
Таких, как Ты,называют Боги.
Таких, как я,еле терпит Земля.

Шагают Боги себе во благо.
И нет им дела до нас таких.
По ним слезами сам Рим,Чикаго.
По нам наш город уже затих.

Их не волнуют чужие беды.
У них своих не бывает впредь.
Мы руки в кровь разорвем для победы.
Мы просто люди,прошу,заметь.

Давно не метим на место Бога.
Картины пишем.творим стихи.
Бредем себе по своей дороге,
Несем в мешках за спиной грехи.

Мы не знавали обычаев свыше.
Мы не сродни неземным творцам.
Мы люди. Думаем,зрим и слышим.
Навек мы здесь. И навек вы там.


Рецензии
В каждом немного от бога и черта -
В ком-то по ложке, а в ком по ведру,
Нет абсолютно ни белых ни черных...
А так мне стишок ваш весьма по нутру...(с)

Люций   15.07.2010 01:17     Заявить о нарушении