Любовь закатная
Солнце на закат клонилось тусклое,
Тени удлиняя на снегу.
Тихо по тропинке шла я грустная,
А казалось, будто бы бегу.
День прошёл, ничто не изменилось.
Луч надежды вспыхнул и угас.
Жизнь тихонечко под горку покатилась,
Обманув меня уже который раз.
Счастье поманило в даль далёкую,
Ясным лучиком дорогу осветив.
Я в пучину ринулась глубокую,
Все печали и недуги позабыв.
Было счастье, радость. И надежда,
Что опору в жизни обрела.
Одиночества тоска, как было прежде,
Навсегда меня покинула. Ушла.
Солнца свет мне освещал дорогу,
Осень красками расцветила мой быт.
Для меня ты значил очень много.
И, казалось, одиночеством ты сыт.
Но любовь осенняя, закатная,
Возвращённая из недр силой слов,
Оказалась слабой и превратною
И угасла с наступленьем холодов.
Свидетельство о публикации №110071504089