Рождественский бал

     РОЖДЕСТВЕНСКИЙ БАЛ

Перестаньте, графиня, не плачьте,
В нетерпении сани – вперёд.
Отыщите улыбку,  но спрячьте,
Улыбнуться настанет черёд.

Император и свита – мундиры,
И летит под Чайковского зал.
Здесь волнуются всюду сапфиры:
В Петербурге рождественский бал.

Успокойтесь, графиня… Мазурка!
Кто счастливец? Конечно же, я.
И точёная Ваша фигурка!,,
Голосок – отголосок ручья!..

Наступает успешное время.
И казаться спокойной пора…
Подозрителен в мыслях Оленин,
Ведь во  взгляде – безумство орла.

Затевается что-то? Измена?
Но летит под Чайковского зал,
И графиня – уже Мельпомена,
Хоть не тронут печали бокал.

Небеса рассуждают иначе:
Засыхают в глазах васильки.
Без стеснений графинюшка плачет,
И перчатка бежит до щеки.

…Обозначилась скромная зорька
Для других, а вот нам – не родня…
Почему-то бывает же горько
При рождении нового дня…

Генерал. И любимой не стало…
Подорожная заверть поёт…
Что услышала от генерала?
В нетерпении кони…  Вперёд!


Рецензии