Загулявшая где-то осень...

Загулявшая где-то осень
Заморгала спросонья глупо –
Отчего вдруг яркая просинь
Стала жёлтой как канталупа?

Отчего вдруг дымящий город,
Раскалённый, как горн кузнечный,
Расправляет лазурный ворот –
Нежный, светлый и подвенечный?

Почему в волосах у люда
Трепетало, запутавшись, лето?
Просто, осень, давай без прелюда,
Чтобы солнце – разменной монетой.

7 июля 2010


Рецензии