Вдохновляет вновь поэта ночь...

Вдохновляет вновь поэта ночь.
Пригласил он Музу на свиданье.
Протянула руку для лобзанья,
ну а он в уста бы и не прочь.
 
Распахнул поэт своё окно,
корм готов для шустрого Пегаса.
Но не хочет он лететь с Парнаса,
не заманишь даже и в гумно.
 
Загрустил поэт, печаль в глазах.
Вот и Муза ждать не стала чай.
Улетела, где цветы, коньяк...
 
И сказала: "Не судьба, пустяк.
Лучше даму сердца повстречай
и в любви признайся ей в стихах".
02.07.10.


Рецензии