Альтернатива

***
А жалеет, отцветая, клевер,
Что не уродился эвкалиптом?
Было прежде: Stairway to Heaven*,
Нынче норовят попроще – лифтом.

И в любви не ведая «пятёрок»,
И смеясь над тем, кто благородней,
Будут клясть нетрезвого лифтёра,
Что нажал на кнопку преисподней.

*«Лестница в небеса», песня Led Zeppelin.


***
В баре леса мешает коктейли осень.
Лишь осадок летний остался, привкус
Земляники, зноя на сенокосе
И надежды на очень удачный прикуп,
Вроде крыльев б/у (чтобы крыша - в сносе,
И долой из очереди к шахте лифта,
Где на случай любви запаслись бинтами
И где жвачка давно уже – символ веры),
Только тонет надежды моей титаник,
А откачивать воду – одна холера,
Что подтяжки делать перед атакой;
Говорят – у осени крепче нервы,
Поживём-покурим…
А лифт всё ближе,
Но – была же лестница! – хоть во сне, а
Воздух чище,
Чем в этой болотной жиже…
Ну, коктейль для храбрости,
Шаг, и –
В небо!

Написано для «Транссибирского экспресса» на «Голосах»
http://www.stihi.ru/2010/07/09/3464


Рецензии
Игорь, я у тебя все новое регулярно читаю. (И это читала уже.) И молча ухожу. СЛОВ НЕТ.
Каждая фраза НАПОЛНЕНА всклень смыслом и чувством. Надо ж сосредоточиться, чтоб унести и не расплескать. :-))
Умница ты, Игореш.

Дочь Ньерда   25.08.2010 04:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.