Мирра

Солнце нити золотые
В кудри теплые вплело.
Мягким светом налитые,
Опустились на чело
Облака из поднебесья,
Из лазурного дворца,
И коснувшись тихой песней
Лучезарного венца,
Затуманились и дымкой
Мрамор плеч обволокли.
Ветер шалью-неведимкой
Встрепенулся от земли,
Полон радужных соцветий,
Трав душистых и ручьев,
Трепетаньем легкой сети
И дыханием шелков
Стан твой обволок незримо.
Ты сидишь возле реки
С грустью тихой пилигрима,
С песней утренней тоски.
Ты – весенняя прохлада,
Ты – красавица-печаль.
Блики твоих томных взглядов
Чрез воздушную вуаль,
Словно стрелы огневые,
Бьются в юные сердца.
И слова твои – живые,
Не призывы мертвеца.
Здравствуй! Я душой встречаю
Взмах весеннего весла.
Здравствуй, светлая, родная!
Здравствуй, Мирра! Я ждала…

22.02.07


Рецензии