Робеспьер
своих противников губя.
И в бессердечного урода
вдруг превратил всего себя.
Мечту лелеял он о братстве,
о том, что будут все равны.
Свой мир построил на мытарстве.
Одни могильные холмы.
Разбушевалась гильотина -
тиран дает кровавый пир.
вот, демократии картина,
что поразила целый мир.
Он упивался своей властью
и свято верил, что он прав.
А смерть своей ужасной пастью
героев жрала, как удав.
Потом пришел черед тирана
предаться в руки палача.
Но сквозь века алеет рана
и нету для нее врача.
Свободу каждый понимает
и благо так, как хочет он.
И головами устилает
свой путь, мечтами ослеплен...
15.07.2010.
Свидетельство о публикации №110071503779
Жаль только что не всех тиранов ожидает такая кара!!
Евгений Короткин 19.07.2010 20:09 Заявить о нарушении
С уважением,
Екатерина Козырева 02.04.2011 22:24 Заявить о нарушении