Весть

В мой дом приходит весть
благая, не благая… -
продрогшая, нагая
приходит, чтобы сесть
и выпить пару слёз,
вздохнув усталым «плохо»,
ссылаясь на эпоху –
на ту, какая есть.

В мой дом приходит весть
спокойно, без острастки…
похожая на сказку,
что пишут для невест
и тех, кто не поймёт…
но я не обижаю –
я вежливо киваю,
и весть поёт… поёт…

Мой дед схватил бы кнут…
но он не знал, что люди
такой «ответ» осудят,
прогонят, проклянут.

И это – тоже весть
благая, не благая,
но людям помогает
не сгинуть и не сесть.




__________________


Рецензии