Дух Одессы. Романс

В   Одеесе   Дьюк,   как   часовой,
Бульварной   лестницей   встречает,
Дает    прохладу   бриз    морской,
Платан    от   зноя   укрывает.

Морская   гавань,   это    порт,
И   белый   лайнер   у    причала.
Туристов   праздничных   эскорт,
Одесса,    много   раз   встречала.

Есть   дух    Одессы.   дух   царей,
Есть   дух   Одессы,   де  Рибаса,
Архитектурой,   как    музей,
И   стиль   возвышенного   класса.

Одесса-мама,   не   Париж,
Здесь   нет    собора  Нотр   Дама,
Но,   есть   же   море,   как    престиж,
С   бульвара,   порта    понанорама.

Кто  любит   оперу,   балет,
Дали    полотна   и   Ван  Гога,
Кому   наука   жизни    свет,
В     пальмиру   южную   дорога.

Как    божий   дар,   здесь   чтут    талант,
Где   дух    есть   мысли   человека,
Любовь   к    искусству,   есть   гарант,
И   даст   признание   успеха.

Кто   любит   город    свой,   как    мать,
Он   на   Париж   не  поменяет,
Одессе    сердце   готов   дать
Кто   дух    Одессы    умножает.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Юрий!!!

Геннадий Евс   18.07.2010 15:11     Заявить о нарушении
Генадий! Спасибо! Прошу прощения что разу не поблагодарил!

Юрий Симаченко   12.06.2014 11:12   Заявить о нарушении