Летнее Рождествено

Я рос под пристальным вниманьем века,
Среди берез, под сводом низкой кровли,
С календарем в руках пророческим ацтека
И удочкой для рыбной ловли.
Любил послушать пересуды старика
Тоскливые о прошлом, о былой свободе,
Меня учила смелым быть река,
За дерзость детскую пороли при народе.
А над урочищем все те же небеса,
И пушкинских элегий вяжущая пряность
Уводит в темные, смолистые леса,
И жизнь и смерть, как прежде - данность.
О милый край ушедшей старины!
О чем рокочут Оредежи водопады?
Куда прочерчены артерии страны,
Угарные, в железе автострады?
 
    12. 07. 2010 г. Москва


Рецензии