Перелётная птица

Сердце забилось в тревоге
Сладость влечёт новизны
Я-перелётная птица
Зов ожидаю весны.
И не страшны расстоянья,
Что ожидают в пути
Все перепитья и ветры
Смело готовы пройти.
Что же за компас всредине
В сердце заложен Творцом?
Снова и снова - доныне
Встречные ветры в лицо.
Как же легко, когда крылья
Сильны и широки есть.
А человека желаний,
Взлетов, падений не счесть.
Кто же поймет эту тягу?
В теплые страны унесть?


[Исаии 40:31]


Рецензии