Наверно, можжевельником

          * * *

      Видишь, тьма накопилась в овражке…
      Н. Дмитриев



Наверно, можжевельником
Я в жизни был иной.
И рос в тени отшельником,
Корнями слит с землёй.

Легла плита бетонная
Накрыла разом Русь.
И давит грусть стотонная,
Реликтовая грусть.

Корнеты Оболенские
Очнутся ли от грёз?
Иллюзий пыль вселенская
Затмила свет берёз.

В оврагах Несыть копится,
Грызутся псы окрест,
И в знак беды возносится
Зловещий «русский крест»*.
 


* русский крест – пересечение диаграмм рождаемости и
смертности в России.


Рецензии