Некуда бежать от тебя

Когда закончу игры в прятки?
Когда собак стряхну с хвоста?
Бежать сейчас бы без оглядки,
Вот только если б знать: КУДА?

Но ты теперь со мною рядом,
И успокоилась душа,
Тебя я вновь ласкаю взглядом:
Ты лучше всех, так хороша.

А я устал уж от капканов,
Что жизнь кидает предо мной,
От перехваченных арканов,
От истязанья пустотой

В моей постели бессловесной,
Что холодна так по ночам,
И от любви от бестелесной,
От выпитых опять ста грамм,

Чтоб нервы водкой успокоить,
От бешенства внутри души,
Когда, сжигаемый любовью,
Болею так, что хоть кричи.

И только ты меня согреешь,
Когда в объятиях сожмёшь,
Так щедро наградишь  в небо,
Конечно же, с собой возьмёшь.

И оживаю, если вижу
Тебя я каждый божий день,
Разлуку я уж ненавижу,
И так достала злая тень

Её, что я уже не волен
Хоть каплю выдержать душой,
Тобой насквозь и насмерть болен
Ведь я не тот уже герой,

Который мог себе позволить
Любить всех дев и их менять,
Их души, походя, неволить,
И каждый день им изменять,

Плюя на их мечты и слёзы,
А вот смотри ж: попал и сам,
Сбылись мои ночные грёзы,
И встретил ангела я там,

Откуда убежать был рад бы
И зачастую убегал,
Но в этот раз своей любимой
Узрел там образ и попал

В неимоверно злые сети,
Что душу резали мою,
Не мог я вырваться из клети
Иль получить любовь твою.

Бессилен был впервые в жизни
Я победить иль убежать,
Как можно с ангелом прекрасным
Пытаться даже воевать?

А убегать – ещё глупее –
Ведь жизнь я всю о ней мечтал,
Во снах мечту свою лелеял,
И к ней во всех сил я бежал.

И год почти сходил с ума я,
Рука устала меч сжимать,
Ты била в сердце мне, играя,
А я не мог оборонять

Себя, боясь тебя поранить
(Какой нелепый и злой бой),
И о смертельной мечтал ране,
Раз уж не твой я был герой.

Но изменилось всё чудесно:
В какой-то миг ты поняла,
Что отвечаешь так нелестно
На все моей любви слова.

Внутри растаяло сердечко,
И осчастливила меня
Своей любовью робкой резко,
И больше всех был счастлив я.

Пройдут изгнанья злые годы,
И перестанут искать след
Ищейки борзые, и волен
Я буду жить, как человек.

Но это не играет роли,
Поскольку жизнь моя в тебе,
Готов с тобою жить в неволе,
На всё готов в своей судьбе.

Но злые годы минут мимо,
Не бойся – я всегда с тобой,
Пусть иногда совсем незримо,
Но я – лишь твой навек герой.
               
               Июнь 2009г.


Рецензии
Андрей, красивые строчки - тобой давно и насмерть болен! Это же надо! Какая любовь! Прекрасно написано!

Елена Ларская   26.07.2010 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.