С бутылкой по жизни

         
               
Он в жизнь вошёл — глазёнками  хлоп-хлоп‚
В ручонки взял бутылку с молочком.
          Мать интернет листает‚
          Секунды жизни тают.
Домой из школы — только дверью хлоп‚
И в руки взял бутылочку с кваском.
          Он книжечки листает‚
          Умнеет, жизнь всё тает.
Вот свадьба. Тут шампань бурлящий — хлоп!
И есть рюмашка с чудным коньячком.
           Теперь счета листает‚
           А жизнь бурлит‚ и тает
Осенний дух.  Букет болезней — хлоп.
Бутылка с минеральным родничком.
           Лекарств рецепт листает‚
           А жизнь  всё тает‚ тает.
Над ним врачи и шприц с иголкой — хлоп.
Вверх дном бутыль к руке‚ а в горле ком.
             Листаешь‚  не листаешь
             А всё равно растаешь.
Танатос  ждёт!  Вот крышка гроба — хлоп.
Зажглась свеча дрожащим огоньком.
              Душа над ним витает,
               Куда лететь не знает.



 


Рецензии
Нет, с Дерюгиной я не согласен! Это очень мудрое, очень глубокое стихотворение. Читайте вдумчиво, и Вам откроется многое!!!

Владимир Негодаев   03.01.2011 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.