х х х
Уходя в темноту, прочь от рождения,
Увижу свою посмертную маску,
Омерзительную до отвращения?
Клюв разомкнется безжалостной птицы,
Меня, как всех, за все уколоть?
Пойму, где зримые вещи границы,
А где начинается слово и бренная плоть?
Продлится и там теплота земная?
Список грехов, прибитый к стене,
Апостол Петр свернет у ворот тесных рая,
Простив и глупость и падшесть мне?
Так вот и пройдет удушье незнания?
Или сокровища божьи-на ниве ничьей?
Только не надо слез прощания,
Ни черту, ни богу не нужного покаяния,
Опущенных рук и рублевых свечей!
14.07. 2010 г. Москва
Свидетельство о публикации №110071503556