Предчувствие
Я знаю, ты мне скажешь: «Отпускаю…
Свободна ты. Лети, расправив крылья!»
В последний раз тебя я приласкаю,
Сползая на колени от бессилья.
Я ничего как будто не отвечу,
Не упрекну ни словом и ни взглядом.
К чему теперь пустые эти речи?
Мне оправданий от тебя не надо!
Моя слеза – как горечь искупленья.
Улыбка – как всесильное прощенье.
Ты для меня - ночное вдохновенье,
Безумное желанье и смущенье.
Последний вздох – неслышное рыданье,
Последний взгляд – пригвождена к распятью.
А поцелуй – как первое свиданье,
Твоё «Люблю» - как вечное проклятье!
Да. Знаю, ты мне скажешь: «Отпускаю!
Тебя не в силах больше удержать я!»
Поверь, найду на небе птичью стаю,
Где научусь летать и побеждать я!
Но будешь ты моим незримым курсом,
Теплом души и жизненною силой,
Ежесекундным во мне биться пульсом,
Моей несбыточной мечтой красивой!
В. Романова
10 июля 2010 г.
Свидетельство о публикации №110071503531
Очень грустно.
Некоторые строчки кажутся такими родными...
Будто я их написала.
Риола 10.09.2010 20:29 Заявить о нарушении