Я обещала ждать... на стихотворение Я буду ждать

Я обещала ждать! Я так стремилась
Найти хоть каплю оправданья для него!
Я так боялась боли и молилась,
Чтоб не ошиблась в выборе своём.

Я так мечтала быть ему надеждой,
Чтоб все невзгоды и печали пережить!
Но ошибалась и ждала, как прежде.
Любила и могла любимой быть!

Я умирала, проживая время,
И утешала тем, что нужно ждать!
Чтоб рядом быть, испытывать терпенье,
А оказалась, чтоб потом страдать!

Я обещала ждать, когда огонь угаснет,
Когда разрушится моей надежды храм.
Но не смогла!!! И в этом всё же счастье, 
Я не делю любимых с кем-то пополам!

Сейчас я оживаю понемногу,
Урок усвоен этот до конца!
Он выбрал очень трудную дорогу -
Продажного и лживого глупца...

Ну, а сейчас ему я благодарна,
Что отпустил меня на волю так легко.
Я буду счастлива с достойным. В этом правда!
Как хорошо, что он сегодня далеко!

И даже если кто-то меня спросит: 
Нужно  ждать любимых или нет?
Я улыбнусь: "Конечно, если стоит! "
Но тут же посочувствую в ответ...


Рецензии
Здравствуй, Наталья Глазунова!
Я тоже Наталья Глазунова, только из будущей своей жизни.
До этого я была Моисеева, поэтому зарегистрировалась под двумя фамилиями.
Если тебе это нужно, могу рецензировать. Если нет, можно общаться стихами.
Где распускаются цветы
Души твоей высокой,
Там от вселенской красоты
Оставлен след глубокий.

Н.Б. Глазунова - Моисеева

Наталья Глазунова-Моисеева   19.09.2010 18:58     Заявить о нарушении