Власть

Феликс,   Сталин   на   стене.   Ежов  в  кабинете,
Так   усатый  убеждал,   что   власть   в   пистолете,
Пули   сыпались,   как   град, кому   в   лоб,   затылок,
И   соцлагерь   стал    тюрьмой,   вместо   царских    ссылок.

Истребляли   свой   народ   пулей   и   штыками,
Кто   по   рабски    помогал,   умирали    сами,
Но,   спаситель   к  нам    пришел     в   лице   Михаила,
Крест    он   вбил   в   КПСС   правда   без    кадила.

Губ    ЧКА,   НКВД,   пострашнее   черта,
А    приемник   КГБ,  старая   кагорта,
Стиль   и   метод   устрашать   и   давить   свободу,
И   побольше    истреблять    своего   народу.

То   ли   голодом   морить,   не   зная    пощады,
За   убийства    выдавать,   лидерам   награды,
То    преступными    назвать,   целые    народы,
Так   мы  жили   все   во   лжи,  с   лозунгом    свободы.


Рецензии
Исправьте слова попогал и чорт

Вивасванта   15.07.2010 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.