так надо!

господь вселяет правила,
чтоб смертных от лукавого начерченная жизнь избавила.
что делать нам, коль суть понятна.
нутром принята безвозвратно.
но мы не святы, все с грешком.
в себя смотреть, а что потом?
воздействие на окружающих ничтожно.
не вынуть разум - свой приставить невозможно.
ёкает сердце, если не понят.
расстройство вселяется, колокол звонит.
материя руки свои опускает
и выражения жестче, гордыню вселяет.
как просто всё было бы если у нас,
всё плотское спало,
нутро говорило,
глаза не стыдились,
а фразы не били.
заботясь о ближнем, себя бы забыли.
основы бы вспомнили жизни благой,
любили бы воздух, что дышим порой.


Рецензии