Солнце заката

Солнце заката – красное солнце
День умирает –солнце в крови
Солнце лучи разбросало в оконца
И напоследок сказало живи

И умирая, не плакало солнце,
Слышен лишь хохот затихшей крови
Розовым светом горели оконца
И говорили волнуясь живи

Тени, страдая, сгущались и стыли
Сумрак ночной наступал на дома
Мысли дурные застыли в бессилье
Цели искали, сводили с ума

Я заключенный в камере жизни,
В стенах мечты и решетках любви.
Смерти мне дайте, но шепот могильный,
Вторит с землею, и солнцем живи.
1993


Рецензии