Вся боль стекается к врач

Вся боль стекается к врачу:
«Нога болит, ой, закричу!»
«Прошу, проверьте мне мочу!»
«И в ухе у меня стучит!»
«И спину ломит, зуб болит!»
«Забрался в чрево паразит,»

А врач навстречу им: «Лечу!
И в вашу карту все строчу.
Когда мне голову поднять?
Заходит сразу вас по пять,
Не могут час у двери ждать!»

У кабинета ждем полдня,
Прием к концу: «Кто у меня?
Так, заходите вы и вы,
А ты, дружочек, нет, увы.
Ты что стоишь? Ах, ветеран;
А ты записан? Хулиган!»

Но вот вошел я в кабинет.
«Садись и жди!» Терпенья нет.
Тихонько ногу размотал,
Бинты держу. «Вам кто сказал?
Так... покажите... хорошо.
Хромайте быстренько на стол».

И нож берет. А где наркоз?
Ой! Ногу режет как мясник,
Как будто жалят сотни ос.
Я к боли вовсе не привык,
Квохчу, стону, мычу, как бык,
Потом и вовсе лег и сник.

Я нашатырь нюхнул... И встал.
Пошел. Вернее, похромал.
«Уколы сделаешь, дружок,
Попьешь морковный, скажем, сок,
И на больничном будешь день,
Ну, два. А больше - грех и лень

Ступай, на завтра запишись:
Да не хромай, ровней держись!»
И я оставил кабинет,
Хотя здоровья вовсе нет.
А медицине - мой привет!

      * * * * *


Рецензии