Ты всё ещё несёшь её...

Шли как-то два монаха по дороге,
На их пути текла глубокая река.
У брода женщину увидели в тревоге:
Боится перейти, шумна река и глубока.

"Я помогу" - один монах склонился,
"Садись на спину, уважаемая, мне."
Второй монах лишь, закатив глаза, молился,
Как можно нарушать обед, что дан в монастыре.

И через реку перейдя, пошли монахи дальше.
Уж битый час бранит отступника второй:
"Ты посрамил нас, как так можно, ты же раньше
Давал обед безбрачия - до женщин не рукой."

Монах спокойно слушал гнев собрата,
И, дружелюбно хлопнув по плечу, сказал ему:
"Эх, брат, ту женщину оставил я у брода,
Ты ж до сих пор несёшь её, к чему?"


Рецензии