Блюдце отражений

Раскрыта небу келья сновидений,
Сквозь потолок сочится много лет
И падает на блюдце отражений,
По капле собирающее свет.

По лету увиваемый плющом
Сюжет на фреске, позабытый цветом -
Вода в руках становится вином,
А воздух обращается в конфеты.

По прихоти ветров лишенный ставен
Проем окна, глядящий свысока
На травами обтесанные камни,
Глядящие в него на облака.

За кряжами упрятанное плато,
Горами опекаемый приют,
Отмеченный на некоторых картах,
Что душам по дороге раздают.

Раскрыта небу келья сновидений,
Сквозь потолок сочится много лет
И падает на блюдце отражений,
По капле собирающее свет.

А лунный свет сочится, протекает...
Глядятся в блюдце души-мотыльки.
И капля, расплескавшись, засверкает,
В ближайших зажигая огоньки.


Рецензии
Аркадий! Совершенно искренне преклоняюсь. Стихи были неплохими а сделались просто обалдительными. Очень нравится. С уважением,

Макс Фагот Нагаткин   02.10.2010 00:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.