Безмолвное прощание...

Всё началось как будто комом:
Нелепый старт - тупой финал...
Душа наружу тихим стоном,
Наш Купидон стрелять устал...
От встречи к встрече... без дыханья...
Бежать, сбивая каблуки,
Не ждать банальных слов прощанья,
При встрече не подать руки.
И вот уже совсем не важно,
Кто на меня как посмотрел...
И только, почему-то, страшно,
Что ты душою овладел...
В твоих глазах искать намёка,
И тело мне сковала дрожь:
Не в праве высказать упрёка,
Что ты сегодня не придёшь.
Не будет слёз, мольбы, истерик,
Не будет туши по щекам...
Чужим остался чудный берег,
Хоть я шептала: "Не отдам!"...


Рецензии