Ты - моя!

А ты не пробовал без денег
Прожить хотя бы месяц весь?
На черноморский съездить берег,
Гламурную отбросив спесь?

Всю жизнь играть с законом в прятки?
Имея тысячи причин,
Бежать из дома без оглядки?
Спать, не вылазя из кабин?

Ведь так не просто быть гонимым
В своей стране, хоть волком вой,
Одна лишь радость: что любимым
Себя я чувствую тобой.

И на душе теплится радость,
Что рядом ты, и ты – МОЯ,
И никакая в мире пакость
Теперь уж не берёт меня.

Кому-то глупым показаться
Могло бы это, но отнюдь,
Мне надоело уж скрываться,
И я ищу средь рифов путь.

Среди коралловых атоллов
И скал безвестных островов
Я прохожу, и путь мой долог,
Но я пройти его готов.

Испить до дна проблемы чашу
И возродиться из пепла;,
И ни чуть-чуть не приукрашу:
Во мне горит огня стрела,

Амуром посланная в сердце,
И что во мне навек сидит,
И без гадания на блюдце
Со мной любовью говорит.

  Июнь 2009г.


Рецензии
Андрей, пробовали и дольще жить без денег! Если их нет, то пробуй не пробуй....

Елена Ларская   26.07.2010 10:46     Заявить о нарушении
Было время - вспоминать жуть. Копейки в доме не было, мелочь со всех карманов выгребали, и это при том, что раньше считать их не привыкли совсем. Но ведь пережили как-то, наверное, благодаря любви только.

Миронов Андрей Валерьевич   26.07.2010 10:49   Заявить о нарушении